lunes, 8 de junio de 2009

Congelando espinacas

Aunque las espinacas no han crecido todo lo bien que esperaba, ha sido suficiente como para preparar algún que otro plato y hasta me han sobrado para congelar unas pocas. Estos son los pasos que he seguido.
Primero las he lavado en abundante agua.

Como son las hojas son de tamaño grande las he cortado un poco en tiras. Para escaldarlas he utilizado una olla que tengo para cocer pasta. En una parte he puesto el agua a hervir y en la parte del escurridor he puesto las espinacas limpias y cortadas en tiras.

He esperado a que hierva el agua y he introducido las espinacas en el agua. Una vez que vuelva a romper a hervir el agua, he esperado 2 minutos de reloj y las he quitado en el mismo escurridor pasándolas por abundante agua fría para que no continúe su cocción.

He puesto las espinacas en la centrifugadora que uso para secar la lechuga. Una vez bien escurridas las he introducido en una bolsa y las he metido en el congelador hasta que haya una buena ocasión para darle uso.

1 comentario:

Carola dijo...

Ofdellas! que bueno haber llegado hasta aca! he estado un rato leyendote y viendo tus plantitas y experiencias. Me ha encantado tu espacio.
En Uruguay estamos anciosos de que llegue la primavera, ya estan los semilleros esperando por germinar y todas las expectativas puestas en la proxima cosecha.
Seguire pasando por aca a visitarte.
besos!
Carola