lunes, 20 de diciembre de 2010

Sopa juliana

Aprovechando que la actividad en la huerta está más bien parada y que el frío ya ha llegado para quedarse, retomo una actividad que tenía algo olvidada, la publicación de recetas. Esta es una sopa sencilla de hacer, que usa verduras de temporada y que nos ayudará a elevar un poco nuestra temperatura corporal en estos días de invierno.
Ingredientes:
-Unas hojas de nabicol o cualquiera otra col de temporada como el repollo o la berza.
-Un par de zanahorias.
-Un puerro.
-Unas ramitas de apio.
-2 litros de caldo de pollo.
-Mantequilla
-Sal.

Cortamos las verduras bien picaditas en juliana.
 


Ponemos a calentar un trozo de mantequilla en la olla que vayamos a utilizar para hacer la sopa.
 

Una vez derretida la mantequilla añadimos las verduras cortadas en juliana y rehogamos hasta que las verduras estén bien pochaditas.

En ese momento añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer al menos 20 minutos.
 

Antes de terminar probamos la sopa y añadimos la sal necesaria.


Y ya tenemos una rica sopa con la que recuperarnos de los excesos gastronómicos de estos días.

¡Felices Fiestas!

1 comentario:

Carola dijo...

Me guardo esta receta para el invierno, que aca lamejor manera de apagar el fuego estomaal de las fiestas es con un dia a puro jugo de frutas. Estamos casi a 40 grados y ni siqiera empezó enero!!
Los que no se quejan son los tomates, jeje ellos esta felices creciendo como locos.
Veo que en invierno la herta sigue produciendo y esa linda como siempre.
te dejo un besote y muy feliz 2011!!

Carola