viernes, 31 de diciembre de 2010

Resumen 2010

En estos días las televisiones, radios, periódicos, etc. dedican buena parte de su tiempo en hacer su resumen anual, este blog no va a ser menos y aquí va mi modesto resumen:
Las circunstancias familiares impidieron, este año, que le dedicase el tiempo necesario a la huerta, por ello las cosechas no fueron todo lo abundantes que se esperaban e incluso de algunos productos no hubo ni cosecha, por falta de tiempo para plantarlos, esto unido a que me compré una herramienta nueva y alguna manguera exudante para reponer las viejas, han hecho que este año mi balance económico de la huerta arroje un dato negativo de 44,44 euros. Espero, el año próximo aplicarme algo más y volver a darle de nuevo la vuelta a la tortilla. ¡FELIZ 2011!

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Las coles

A estas alturas del año, como he dicho ya en anteriores entradas lo único que se mantiene con cierta diginidad en la huerta son las coles. Estas 3 que os muestro se me han resistido en años anteriores. Este es el aspecto que mostraban unos días atrás.
El repollo no ha crecido demasiado pero por lo menos para probarlo creo que tengo.
 

La coliflor apuntaba maneras pero en los últimos días ha dado un bajón que me hace ser pesimista.


El brécol creo que dará para probarlo.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Sopa juliana

Aprovechando que la actividad en la huerta está más bien parada y que el frío ya ha llegado para quedarse, retomo una actividad que tenía algo olvidada, la publicación de recetas. Esta es una sopa sencilla de hacer, que usa verduras de temporada y que nos ayudará a elevar un poco nuestra temperatura corporal en estos días de invierno.
Ingredientes:
-Unas hojas de nabicol o cualquiera otra col de temporada como el repollo o la berza.
-Un par de zanahorias.
-Un puerro.
-Unas ramitas de apio.
-2 litros de caldo de pollo.
-Mantequilla
-Sal.

Cortamos las verduras bien picaditas en juliana.
 


Ponemos a calentar un trozo de mantequilla en la olla que vayamos a utilizar para hacer la sopa.
 

Una vez derretida la mantequilla añadimos las verduras cortadas en juliana y rehogamos hasta que las verduras estén bien pochaditas.

En ese momento añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer al menos 20 minutos.
 

Antes de terminar probamos la sopa y añadimos la sal necesaria.


Y ya tenemos una rica sopa con la que recuperarnos de los excesos gastronómicos de estos días.

¡Felices Fiestas!